MTE DISPONIBILIZA TEXTO DA NR SOBRE ABATE E PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS
Fonte: MTE - 24/08/2011 - Adaptado pelo Guia Trabalhista
Trata-se de proposta de texto para criação da Norma Regulamentadora sobre Abate e Processamento de Carnes e Derivados disponibilizada em Consulta Pública pela Portaria SIT n.º 273/2011 para coleta de sugestões da sociedade, em conformidade com a Portaria MTE n.º 1.127/2003.
O objetivo desta Norma é estabelecer os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoração dos riscos existentes nas atividades de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano e a fábricas de produtos não comestíveis, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho.
O prazo para recebimento de sugestões vai até o dia 15 de outubro de 2011 e podem ser encaminhadas para o e-mail normatizacao.sit@mte.gov.br.
Os principais temas abordados são:
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Mobiliário e postos de trabalho;
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Estrados, passarelas e plataformas;
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Manuseio de produtos;
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Levantamento e transporte de produtos e cargas;
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Recepção e descarga de animais;
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Máquinas;
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Equipamentos e ferramentas;
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Condições ambientais de trabalho;
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Equipamentos de proteção individual - EPI;
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Gerenciamento dos riscos;
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Programas de Prevenção dos Riscos Ambientais e de Controle Médico de Saúde Ocupacional;
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Organização temporal do trabalho;
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Organização das atividades;
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Análise Ergonômica do Trabalho;
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Informações e Treinamentos;
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ANEXO I - Abate e processamento de carnes e derivados de animais de grande porte.
Clique aqui para abrir o texto técnico (arquivo .doc), disponibilizado pelo Ministério do Trabalho e Emprego, para a criação da nova NR que dispõe sobre Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados.